Sopa de Feijão

By : | 0 Comments | On : julho 7, 2023 | Category : Uncategorized

Sopa de Feijão

maio 29 2013

Sopa caseira de feijão [do jeito que minha mãe faz]

Não sei se era apelido para “minestrone“, mas lá em casa essa sopa é chamada de “minestra”, herança da minha nonna. Minestra também significa sopa em italiano, mas especificamente essa era a receita que minha mãe fazia: feijão pronto (amanhecido, na maioria das vezes), arroz, legumes e, de vez em quando, um pouco de linguiça também, para deixar tudo muito light! ;)

O truque da sopa é deixar que todos os legumes sejam cortados por igual, no mesmo tamanho, para que tenham um cozimento uniforme.

Como toda boa receita de vó (ou de nonna), você pode colocar tudo que tiver na geladeira, ou trocar os legumes aqui sugeridos para outros de seu gosto. Como a geladeira lá de casa estava num momento “vacas magras”, as opções foram poucas, mas você pode incrementar com os seus preferidos.

– 2 xícaras de feijão pronto (amanhecido) batido no liquidificador até formar um creme (se preferir, passe também por uma peneira, mas não é necessário)
– 2 batatas médias cortadas em cubos
– 1 cenoura grande cortada em cubos
– 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
– 1/4 de repolho cortado em cubos
– 2 dentes de alho amassados
– 3 colheres de azeite comum/
– 1 xícara de arroz cru
– sal a gosto (1 colher de chá, aproximadamente)
– grãozinhos de pimenta calabresa (se gostar)
– água fervente se for necessário

Pique todos os legumes de maneira uniforme e reserve.

Leve a uma panela com o azeite e deixe os legumes dourarem levemente, mexendo sempre para não grudarem no fundo da panela.

Quando estiverem nesse ponto, junte o alho amassado, o caldo de feijão e o arroz cru, deixando cozinhar até ficar macio. Se o caldo estiver muito espesso, junte mais um pouco de água, pois o arroz e a batata vão absorver bastante líquido durante o cozimento. Acrescente o repolho picado e deixe ferver até murchar. Acrescente o sal.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *